Hot-Dog-Maker

Hot Dog Maker - amerikanische Kultsnacks aus der eigenen Küche

Viele Geräte erleichtern die Herstellung beliebter Speisen. An heißen Sommertagen steigern Eiscreme-Maschinen und Eiswürfelbereiter die Beliebtheit in der Nachbarschaft, und bei einer Grillparty geht nichts über einen gut gegrillten Hot Dog zwischen zwei fluffigen Brötchen, der aus einem Hot-Dog-Maker kommt. Werfen Sie ein paar Würstchen in den Hot-Dog-Maker und einige Minuten später erfreut sich Ihr Gaumen am beliebten amerikanischen Snack. Inzwischen wurden auch die Brötchen im integrierten Wärmer auf die richtige Temperatur gebracht. Zeit für eine Hot-Dog-Party!

Wie funktionieren Hot-Dog-Maker nach dem Dampfprinzip?

Hot-Dog-Steamer variieren in der Kapazität, aber die größeren Modelle sind in der Lage, Hot Dogs schnell und in großen Mengen zu garen. Die dampfende Methode des Kochens führt zu saftigen und weichen Würstchen. Europäische Modelle dämpfen die Würste vertikal, wodurch die Maschinen besonders kompakt sind. Die meisten Hot-Dog-Maker nach diesem Prinzip sind leicht zu reinigen und zu pflegen. Viele können die gekochten Hot Dogs zudem auch nach dem Garpunkt sicher auf Temperatur halten. Man findet solche Geräte in privaten Haushalten, aber auch oftmals in Imbissen, Tankstellen und sogar in kleinen, gewerblichen Verkaufsstätten wie Kiosken.

Welche Merkmale kennzeichnen Hot-Dog-Grills?

Diese Hot-Dog-Maschinen haben entweder eine offene Oberseite oder sind anderweitig zur Ausstellung der Hot Dogs konzipiert. Hot-Dog-Grills verleihen den Würstchen einen anderen Geschmack und eine gebräunte, leicht knusprige Textur. Größere Versionen ermöglichen häufig die Einstellung verschiedener Temperaturen und Garzonen.

Was zeichnet Hot-Dog-Broiler aus?

Hot-Dog-Broiler garen die Würstchen, indem sie in einer ofenähnlichen Umgebung bei ständiger Rotation erwärmt werden. Die Hot Dogs werden entweder mit einem sogenannten Spike-Wheel oder mit einem Cradle-Wheel gedreht. Spike-Wheels haben lange Zacken, mit welchen die Würste punktiert werden. Dann werden alle Spikes auf einem einzigen zentralen Stab gedreht. Cradle-Wheels ähneln einem Riesenrad. Hier werden eine oder mehrere Würste in die Kammern gefüllt, welche aufrecht bleiben, solange sich das Rad dreht.